Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

 

Ai sensi dell’art. 13 del GDPR relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, siamo a fornire, in coerenza con il principio di correttezza, liceità e trasparenza, le seguenti informazioni, al fine di illustrare le caratteristiche e le modalità del trattamento dei dati personali da te forniti.

 

Titolare del trattamento

Ti informiamo che il Titolare del trattamento è il Partito Democratico di Verona, in persona del suo legale rappresentante pro tempore, con sede legale in 37122 Verona, Via della Valverde n. 65, c.f. 93198500238

Il Titolare può essere contattato all’indirizzo mail: info@pdverona.it e/o al numero di telefono 045.977022

Ti informiamo, inoltre, che il Titolare del trattamento può avvalersi di incaricati al trattamento per il raggiungimento delle finalità che nel seguito verranno indicate.

 

Dati raccolti, finalità e base giuridica del trattamento

Ti informiamo che i tuoi dati per garantirti l’accesso ai nostri servizi e la loro erogazione, tra cui:

– navigazione del sito web www.pdverona.it
– iscrizione alla newsletter
– invio e-mail a info@pdverona.it

Quando usi i nostri servizi, accetti che siano trattati i dati personali che ci comunichi. I dati saranno trattati esclusivamente per le finalità per cui sono raccolti. Trattiamo due tipi di dati:

– dati forniti dall’utente
– dati che raccogliamo automaticamente

Dati forniti dall’utente

Iscrizione alla newsletter

Quando ti iscrivi alla nostra newsletter ti chiediamo di fornirci alcuni dati necessari per l’erogazione del servizio quali il nome, il cognome e l’indirizzo e-mail.

Invio e-mail

 In entrambi i casi, il trattamento dei tuoi dati si basa sul tuo consenso. Cliccando sul tasto Iscriviti o inviandoci un’e-mail, accetti la nostra privacy policy.

 Dati che raccogliamo automaticamente

Raccogliamo i seguenti dati mediante i servizi che utilizzi:

dati tecnici: ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, informazioni sul tuo computer, dati relativi alla posizione attuale (approssimativa) dello strumento che stai utilizzando;
dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, ti invitiamo a visitare la sezione Utilizzo dei cookie.

Dati di minori di anni 16

Se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale né puoi registrarti alla newsletter e in ogni caso non assumiamo responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

Eventuali destinatari o categorie di destinatari dei dati personali e comunicazione a terzi

Il titolare del trattamento si avvale di responsabili del trattamento per il raggiungimento delle finalità specificate, in ogni caso idonei ad assicurare l’adozione di misure tecnico-organizzative idonee a soddisfare il rispetto della normativa sulla privacy. In particolare, i tuoi dati potranno essere comunicati a provider per la gestione e manutenzione del sito web www.pdverona.it, ai fornitori di servizi di posta elettronica e a fornitori di servizi per la gestione di newsletter. Senza il tuo consenso, i dati raccolti potranno essere comunicati a enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di Legge.

Trasferimento di dati personali

Ti informiamo che i tuoi dati personali non saranno trasferiti al di fuori dell’Unione Europea. In caso contrario, dopo averti opportunamente informata, il Titolare si assicurerà che questo trasferimento avvenga nel rispetto della legislazione vigente e che sia garantito un livello adeguato di protezione dei dati personali basandosi su una decisione di adeguatezza, su clausole standard definite dalla Commissione Europea o su Norme Vincolanti d’Impresa (cd. Binding Corporate Rules – BCR).

Al contempo, ti informiamo che la newsletter è gestita attraverso la piattaforma Mad Mimi, pertanto, la tua e-mail verrà memorizzata sul suo server, che potrebbe trovarsi anche fuori dall’Unione Europea. In ogni caso, nel contratto in essere con Partito Democratico Verona, Mad Mimi garantisce di rispettare la normativa prevista dal GDPR.

 

Come e per quanto tempo i tuoi dati saranno conservati?

I tuoi dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità indicate, nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti. Per la newsletter conserviamo i tuoi fino alla cancellazione dal servizio.

Il conferimento dei dati è obbligatorio?

Il conferimento dei tuoi dati personali è necessario in quanto in assenza di comunicazione non possiamo garantirti l’erogazione del servizio richiesto.

Come puoi avere informazioni sui dati, modificarli, cancellarli o averne una copia?

In questo paragrafo ti spieghiamo quali diritti ti riconosce la normativa sulla privacy. Puoi esercitare i tuoi diritti inviando una comunicazione scritta a:

Partito Democratico
Via della Valverde n. 65

37122 Verona

 

Diritto di accesso

Hai il diritto di ottenere la conferma che sia in corso o meno un trattamento dei tuoi dati e, in tal caso, di ottenere l’accesso a tali dati e alle seguenti informazioni:

– le finalità del trattamento;
– le categorie di dati personali trattati;
– i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati;
– il periodo di conservazione dei dati personali previsto, ove possibile, oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo.

Diritto di rettifica

Puoi in ogni momento chiedere la rettifica dei tuoi dati. 

Diritto di cancellazione

La cancellazione dei dati può essere richiesta se sussiste uno dei seguenti motivi:

– se i tuoi dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
– se hai revocato il consenso su cui si basa il trattamento e non esiste alcun altro motivo legittimo per il trattamento;
– se ti opponi al trattamento e non sussiste alcun ulteriore motivo legittimo per procedere il trattamento;
– se i tuoi dati personali sono stati trattati illecitamente;
– se i tuoi dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
– se i tuoi dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione ai minori.

Se sussiste uno dei suddetti motivi puoi chiedere la cancellazione dei tuoi dati. 

Diritto di limitazione

Puoi ottenere la limitazione del trattamento se sussiste almeno una delle seguenti ipotesi:

– se contesti l’esattezza dei tuoi dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
– se il trattamento è illecito e ti opponi alla cancellazione dei dati personali e chiedi invece che ne sia limitato l’utilizzo;
– quando i dati sono per te necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, mentre al titolare del trattamento non servono più a fini del trattamento;
– quando ti sei opposto al trattamento e si sia in attesa delle verifiche necessarie per determinare se i motivi legittimi del titolare del trattamento prevalgano su quelli dell’interessato.

Diritto di opposizione

Puoi opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali:

– adducendo motivi legittimi connessi alla tua situazione particolare, ovvero quando il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico, effettuato per scopi di ricerca scientifica, storica o statistica oppure connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento o anche se il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, anche quando nell’ambito di tale trattamento è prevista la profilazione;
– qualora si tratti di trattamento finalizzato ad attività di marketing diretto (compresa la profilazione connessa al marketing diretto).

Diritto alla portabilità

Ove tecnicamente possibile, hai diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che ti riguardano e da te forniti al titolare del trattamento qualora:

– il trattamento si basi sul tuo consenso o su un contratto
– il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

L’esercizio del diritto alla portabilità lascia impregiudicato il diritto alla cancellazione.

Diritto di revoca del consenso

Puoi in ogni momento revocare il tuo consenso.

Diritto di reclamo

Hai il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo, che in Italia è il Garante della Privacy.